目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

uva-lightscape   

http://www.enavant.com/lightscape/
UVA - LIGHT SCAPE
地點:臺北縣政府縣民廣場 Taipei County Plaza
時間:2008/11/15 - 12/04 13:00-23:00


當建築物愈蓋愈高,城市空間愈來愈擁擠,人們視覺所見的建築線條逐漸變得模糊,日光、月光、星光和建築間的關係也日趨薄弱,更令人惋惜的是,以前我們還會常常抬起頭來看夜空星星,但現在卻連天際線的樣貌都想不起來了。

光影確能讓建築物更有生命力,燈光和建築是不可分離的,若建築本身較規矩方正,透過燈光可以柔化它,讓它變得生動活潑,有了燈光襯托輝映,建築物也顯現深度而更加富麗宏偉。

透過LIGHT.SCAPE展覽而邀請英國知名藝術團體United Visual Artists 的多媒體聲光數位互動裝置作品‘Volume’來台展出。以光柱為地景的裝置,瞬間也化身為一沒有實牆的建築空間,不僅是城市與空間美學的重新佈局,更讓人在其中漫步嬉遊,從遠處也看見了人與空間地景的重新對話與互動。

cherubchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週一早上的流行造形文化設計課,
老師冒著被老婆懷疑的危險,
找了很多情趣用品 / 廣告 / 平面設計品當課堂資料。
其中一套紐約性博物館,sex in design in sex 的特展海報讓我印象很深刻,
線條色彩都很簡單,卻又完完全全讓大家把目光集中在...巧妙之處 XD






cherubchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論